PS CAVERIVIERE Frédéric

LA PATE à MODELER

Une activité pour stimuler le toucher et l’odorat !

INGREDIENTS

  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de sel
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’huile végétale (olive, colza, tournesol…)
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire (rouge, bleu, vert…)

MODE D’EMPLOI

1.Avec votre enfant, versez tous les ingrédients dans une casserole (sauf le colorant). Proposez-lui ensuite de tout mélanger.

2. Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte s’épaississe et se décolle. Puis ôtez la casserole du feu. Lorsque la pâte refroidit, pétrissez-la.

3. Pour avoir de la pâte à modeler de différentes couleurs, coupez la pâte en plusieurs morceaux puis ajoutez le(s) colorant(s) alimentaire(s) et
continuez de pétrir.

Sans risque si l’enfant la met à la bouche. La pâte à modeler peut être conservée plusieurs mois dans un emballage hermétique. Mouillez vos mains et pétrissez-la si elle devient sèche.

ASTUCE

Et pour stimuler l’odorat de votre enfant, vous pouvez ajouter de la fleur d’oranger, de la vanille, de la cannelle, de l’anis…

recette pate-a-modeler

 

Quand la pâte est prête, ON JOUE LIBREMENT AVEC puis on s’entraîne à:

A la fin de l’activité, faire une ou deux grosses boules de pâte et les enfermer dans une boîte hermétique avec un linge humide.

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