Les articles du comité de rédaction du journal de l’école

Gâteau de maïs
pour 6 personnes:

mais

-500g farine de maïs

-½ à ¾ de litre de lait ou d’eau (ou moitié)

-150g de sucre

-4 jaunes d’oeufs

-100g de beurre

-vanille ou zeste d’orange

Préparer la pate: mélanger la farine de maïs avec l’eau chaude et ou le lait le sucre les jaune d’oeuf. Battre l’ensenble.Ajouter la vanille et le berre fondu.Beurre un moule à charlotte ou à génoise ou une marmite en fonte et faire cuir dans un four chaud ou sur le charbon de bois (fermer)

le couvercle hermetiquement avec un chiffon humide colle avec un peu de farine.le temps de cuisson variant selon le mode de cuisson adoté Dans un four il faut compter ¾ d’heure environ.

 

Pâté créole/sucrés

pate creole

proportions pour 6 personnes:

-500g de farine

-1 petite cuillère à café de safran

-quelque feuilles de thym

-250g de viande (porc) ou poulet

-½ litre d’huile

-500g de sucre en poudre

-½ cuillère à café de sel poivre

Pour la pâte:

Faire une fontaine avec la farine,mettre l’huile,le sucre et le sel,le poivre,le safran et le thym dans le trou. Bien mélanger. Pétrir et laisser reposer 10 mm. Pendant ce temps,couper la viande en petit dès et la farine revenir et cuire 10 mm environ dans un peu d’huile. Ajouter la viande à la pâte. Beurrer un moule assez grand. Faire chauffer le four et mettre la préparation dans le moule. Faire cuire à feu doux pendant une heure. Bon appétit.

Fiche de fabrication

poisson

 

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.