La sortie à la Cuisine centrale PS 1

Les élèves rejoignent la Cuisine Centrale accompagnés des parents .

 

MR Gavaudé, l’animateur culinaire  nous accueille , il nous a expliqué les règles d’hygiène .Nous devons tous porter une charlotte sur la tête.

Thibault écrase la songe cuite à l’eau.

 

 

 

Les enfants travaillent ensemble .

 

Il faut ajouter de la farine , des oeufs Les oeufs doivent etre battus avec le sucre . 

 

On ajoute du beurre à a songe écrasée.

Mr Gavaudé nous a aidé et donné de nombreux conseils. Il nous a dit que le bol utilisé s’appelle un Cul de poule .

 

il nous a fait gouter à l’appareil.

Délicieux !!

Le chef a mis les 4 gateaux dans le four , c’est lui qui s’est chargé de surveiller la cuisson . Il nous a ramené les gateaux à l’école une fois prêts.

 

L’après midi , nous avons dégusté nos gâteaux . 

Tout le monde a passé un super moment .

Rendez vous le 29 avril pour le prochain gâteau , n’hésitez pas à venir accompagner les enfants .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*