Galette des rois
Ingrédients pour six petites galettes ( ou une grande) :
• 2 pâtes feuilletées
• 60 grammes de poudre d’amandes
• 60 grammes de sucre en poudre
• 60 grammes de beurre fondu et tiède
• 1 œuf + 1 jaune
• 1 fève
❶Mettre le four à 220°.
❷Faire la frangipane : mélanger le beurre, l’œuf et le sucre.
Quand c’est bien mousseux, ajouter la poudre d’amandes.
❸ Dérouler les deux pâtes avec la feuille de cuisson.
Avec un emporte-pièce, faire huit ronds.
Puis, poser sur une plaque allant au four.
❹ Sur quatre ronds, déposer de la frangipane au centre
puis étaler jusqu’à 2 centimètres du bord. Cacher la fève dedans.
❺Poser sur le 1er rond sur le 2e rond de pâte. Coller en pressant le tour avec les doigts. Retourner le bord pour faire un boudin.
Le presser avec une fourchette.
❻Avec un pinceau, tartiner le rond de pâte du dessus avec le jaune d’œuf mélangé dans un peu d’eau froide.
❼ Avec un couteau, dessiner un quadrillage.
Ensuite, faire des petits trous dans la pâte pour éviter qu’elle gonfle trop.
❽Pour finir mettre la plaque au four 20 minutes à 220°.