Après une longue attente c’est parti, en route dans le bus!!
Nous commençons par la visite de la ferme et de ses animaux.
Nous avons pu caresser les ânes et les cabris! Attentions aux petits doigts des petits téméraires!
Lola la truie en liberté.
Et nous avons eu droit à la roue du paon , dommage il n’avait pas ses longues belles plumes celui-là.
(je vous invite à aller voir les photos des animaux sur les autres articles dédiés à cette sortie afin de ne pas surcharger le blog)
Ensuite direction l’atelier de fabrication du Gateau Ti Son.
Découverte du maïs et les étapes de sa transformation.
L’égrainneur pour enlever les grains de maïs.
Une fois tous les grains enlevés il reste le coton de maïs que l’on utilisait autrefois pour nettoyer les vêtements comme essaie de le faire Souraya.
L’outil pour écraser les grains de maïs et obtenir des grains cassés et de la farine. Tout le monde a pu essayer de tourner.
Ensuite fabrication du gâteau: avec la farine de maïs, du beurre, du sucre, du lait, des oeufs.
Et on met le tout au four.
Après l’effort le réconfort, nous avons mangé puis nous avons pu jouer librement dans le grand jardin.
Et récompense: les délicieux petits gâteaux ti son.
Tout le monde a ensuite fait un gros dodo sur le retour, bien épuisé par cette journée bien remplie.
Un grand merci à la maman de Benjamin qui nous a accompagné.