Sortie à la ferme

Mardi, nous avons visité la ferme des p’tits cocos durs à Saint-Leu. Au programme, atelier sur la noix de coco et visite guidée de la ferme.

Dans le bus, tous impatients d’arriver à la ferme…

Pause goûter à l’arrivée,

puis mise en route de l’atelier

Nous avons observé les différences de couleur(vert/marron), de texture( lisse/rugueux) de poids (léger/lourd).

On nous a expliqué que la germination de la graine de coco.

Puis on nous a montré comment ouvrir la noix de coco.D’abord, on enlève la paille qui se trouve tout autour.

Puis on coupe la noix et on récupère l’eau de coco.

Et on peut alors voir à l’intérieur, la chair blanche de la noix de coco.

Ensuite, nous avons goûté la chair de coco, de l’huile de coco, du sucre de coco et l’eau de coco.

Enfin nous avons appris à râper la noix de coco,

avant de préparer les bonbons coco :

Pendant la cuisson des bonbons coco, nous avons visité la ferme.

Nous avons vu Lola, la mascotte de la ferme,

d’autres cochons dans la porcherie,

des ânes,

des chèvres et des boucs

un dindon et des oies,

des canards,

des poules et des poussins,

des coqs,

des lapins,

des pintades,

 

un faisan,

des paons,

un cygne,

des cochons d’inde

et des perruches.

Enfin nous avons nourri les poissons.

 

 

Comments are closed.