Mardi 12 Février, nous avons fêté l’enfant soleil d’ANGEL. Son papa et sa maman sont venus avec nous passer un très bon moment en classe, et nous avaient amené des surprises culinaires venant d’Auvergne( région d’origine de son papa) et de la Réunion.
La veille, nous avions fait des petits pains en classe, en apprenant bien sûr le vocabulaire de la farine, de la levure, du sel, pétrir et cuire. Malheureusement….la maitresse n’ayant pas pu faire cuire les pains avant la fin d’après midi, nos petits pains étaient un peu “retombés”!!!! alors, nous avons mangé le jour de l’enfant soleil d’Angel, de la baguette avec le saint nectaire, le fromage venu d’Auvergne , et puis, grâce à la chanson de Jacqueline Farreyrol “ça sent la banane”, nous avons mangé et senti!!!!….
- des bananes
- du sucre de canne
- des mangues
- du tamarin
- des gousses de vanille
- du cumin
Et puis cette semaine, nous avons continué à travailler, et notamment notre habilité à marcher sur une ligne….et sur une ligne avec un bol rempli d’eau!!!